Быстрый и вкусный ужин — самые лучшие рецепты для приготовления дома

0 комментариев

Быстро и вкусно: рецепты вкусного ужина для приготовления дома

Хорошо приготовленный ужин — отличная возможность насладиться приятным вечером в кругу семьи или в компании друзей. Иногда, когда дома уже поздно и на душе хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление сложной еды, важно найти правильные рецепты. Мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов вкусных ужинов, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.

Один из самых быстрых и простых вариантов — паста Карбонара. Для приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: спагетти, яйца, бекон, сыр Пармезан и соль. Это блюдо очень популярно в Италии и знают о нем во многих странах. Особенностью Карбонары являются яичные желтки, которые придают сытость и богатый вкус. Лучше всего готовить его со свежей пастой, но если времени нет, то можно использовать и сухую.

Если вы больше предпочитаете овощи, то стоит обратить внимание на картофель с грибами. Секретом этого блюда является правильная температура обжаривания и добавление специй. Для приготовления понадобятся картофель, грибы, лук, чеснок, масло оливковое и специи по вкусу. Картофель с грибами можно подать салатом или соусом, что придаст ему гораздо более интересный вкус и украсит ваш стол.

Все предложенные рецепты просты в приготовлении и не требуют особых навыков кулинарии. Они позволят вам быстро приготовить вкусный ужин и порадовать своих близких. Эти блюда подойдут и для занятых рабочих будней, и для дружеских посиделок. Не бойтесь экспериментировать со вкусами и добавлять в блюда своё. Приятного аппетита!

Рецепты на основе мяса

1. Жареная куриная грудка с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до готовности.
  4. Добавьте к овощам куриные кусочки и жарьте до золотистой корочки.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим.

2. Говяжьи котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Свиные ребрышки в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Смажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на 20 минут для маринования.
  3. Выложите ребрышки на противень и запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С до готовности (примерно 40-50 минут).
  4. Подавайте с помидорами черри.

Приготовьте одно из этих блюд на основе мяса и наслаждайтесь вкусным ужином в кругу семьи или с друзьями!

Рецепт стейка с овощами

Для приготовления стейка с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных стейка (говядина или свинина)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 крупный картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный или желтый)
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежие зеленые травы для украшения

Шаги по приготовлению стейка с овощами:

  1. Приготовьте стейк: расположите его на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду или гриль. Добавьте оливковое масло и распределите по поверхности.
  3. Выложите стейк на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. Если хотите другую степень прожарки, увеличьте время жарки.
  4. Пока стейк жарится, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  5. Переложите стейк на тарелку, чтобы он отдохнул, пока готовятся овощи.
  6. В той же сковороде, где жарился стейк, добавьте немного оливкового масла и поджарьте овощи на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте еще масла.
  7. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте стейк с овощами на тарелку, посыпьте свежими зелеными травами для украшения.

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом! Приятного аппетита!

Рецепт курицы в соевом соусе

— 500 г куриного филе

— 4 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка крахмала

— 1 чайная ложка молотого имбиря

— 2 зубчика чеснока

— соль и перец по вкусу

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите их.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

3. Положите нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.

4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Продолжайте готовить блюдо еще 1-2 минуты.

5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и крахмал. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

6. Добавьте соус в сковороду с курицей и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

7. Продолжайте готовить курицу в соевом соусе на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Это займет примерно 5 минут.

8. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

9. Готовую курицу в соевом соусе подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт фарша с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 средних картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и томатную пасту. Тушите, помешивая, пока фарш не приобретет румяный оттенок.

3. Подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде до готовности.

4. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции.

5. Сложите фарш на тарелку и положите сверху картофельное пюре. Украсьте блюдо зеленью.

Готовый фарш с картофельным пюре готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

1. Жареная рыба в панировке.

Ингредиенты: филе рыбы, мука, яйцо, соль, специи.

Хорошо отбить филе рыбы, посолить и приправить специями по вкусу. Затем филе обвалять в муке, обмакнуть взбитое яйцо и снова обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячим.

2. Рыбные котлеты.

Ингредиенты: филе рыбы, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

3. Рыбный суп.

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень.

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить до мягкости овощей. Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в суп. Варить еще около 10 минут до готовности рыбы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.

4. Рыбный гриль.

Ингредиенты: филе рыбы, лимон, оливковое масло, специи.

Филе рыбы посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 10-15 минут для пропитывания. Затем выложить филе на раскаленную сковороду или гриль и обжаривать с каждой стороны около 5-7 минут. Подавать с оливковым маслом и лимонными дольками.

5. Жареная рыба с овощами.

Ингредиенты: филе рыбы, овощи (брокколи, цветная капуста, морковь), соль, специи.

Филе рыбы посолить, посыпать специями и обжарить на сковороде до готовности. Овощи отварить до мягкости. Подавать рыбу с овощами, посыпав зеленью.

Это всего лишь некоторые рецепты на основе рыбы, которые вы можете приготовить для ужина. Попробуйте эти блюда и наслаждайтесь вкусом и пользой рыбы для вашего организма!

Рецепт лосося с тимьяном

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 веточки тимьяна

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте филе лосося на порции.
  3. Выложите филе лосося на противень, покрытый фольгой.
  4. Сбрызните филе лосося лимонным соком.
  5. Посыпьте филе лосося солью и перцем.
  6. Положите по веточке тимьяна на каждую порцию лосося.
  7. Полейте филе лосося маслом.
  8. Запекайте лосось в духовке в течение 12-15 минут, до готовности.
  9. Подавайте лосось с тимьяном горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт трески в сливочном соусе

Вот что вам потребуется:

— 500 г трески;

— 100 г сливок;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

И вот как приготовить это блюдо:

1. Подготовьте треску, удалите лишние кости и кожу. Разрежьте рыбу на небольшие порции.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус несколько минут, пока он не загустеет.

4. Добавьте треску в соус и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и приподнимается.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров с овощами

Для приготовления кальмаров с овощами вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г кальмаров;
  • 1 средний лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

1. Кальмары очистите, промойте и нарежьте на колечки.

2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте полосками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь, перец и продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.

5. Добавьте кальмары и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте все вместе около 10 минут до готовности.

6. Кальмары со овощами подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой простой рецепт ужина вы можете порекомендовать?

Я рекомендую приготовить куриные котлеты с овощным гарниром. Для этого смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и сухими травами. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте с гарниром из тушеных овощей: моркови, цукини и баклажанов.

Как приготовить пикантный ужин на гриле?

Для пикантного ужина на гриле можно приготовить маринованный куриный шашлык. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, мед, кунжут и специи. Замаринуйте куриные кусочки в этой смеси в течение нескольких часов. Затем нанизывайте их на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом на основе йогурта и свежими овощами.

Что посоветуете приготовить для вегетарианского ужина?

Для вегетарианского ужина можно приготовить киноа с овощами. Варите киноа в подсоленной воде до готовности, затем обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, перец, цукини, баклажаны и морковь. Добавьте киноа к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с отдельной порцией свежих овощей.

Как приготовить ужин из морепродуктов?

Для ужина из морепродуктов можно приготовить пасту с морепродуктами. Сварите пасту до аль-денте, затем обжарьте на сковороде на оливковом масле морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) до готовности. Добавьте в панцирь нарезанный лук и чеснок. Затем обжарьте нарезанные томаты в том же сковороде. Смешайте все ингредиенты и добавьте в пасту пару ложек густого сливочного соуса.

Как приготовить быстрый и вкусный ужин?

Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить быстрый и вкусный ужин. Например, вы можете приготовить спагетти с соусом из помидоров и базилика или жареные кусочки куриного филе с овощами. Главное — выбрать рецепт, который вам понравится, и следовать инструкции.

Какие рецепты ужина можно приготовить дома?

Домашний ужин может быть самым разнообразным. Вы можете приготовить пиццу с любыми начинками по вашему выбору, пасту с сырным соусом и шпинатом, фаршированные баклажаны или рыбные котлеты. Ограничений нет, главное — выбрать рецепт, который вам нравится, и иметь все необходимые продукты.

Добавить комментарий