Быстрый и вкусный ужин — самые лучшие рецепты для приготовления дома
Хорошо приготовленный ужин — отличная возможность насладиться приятным вечером в кругу семьи или в компании друзей. Иногда, когда дома уже поздно и на душе хочется чего-то вкусного, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление сложной еды, важно найти правильные рецепты. Мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов вкусных ужинов, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.
Один из самых быстрых и простых вариантов — паста Карбонара. Для приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: спагетти, яйца, бекон, сыр Пармезан и соль. Это блюдо очень популярно в Италии и знают о нем во многих странах. Особенностью Карбонары являются яичные желтки, которые придают сытость и богатый вкус. Лучше всего готовить его со свежей пастой, но если времени нет, то можно использовать и сухую.
Если вы больше предпочитаете овощи, то стоит обратить внимание на картофель с грибами. Секретом этого блюда является правильная температура обжаривания и добавление специй. Для приготовления понадобятся картофель, грибы, лук, чеснок, масло оливковое и специи по вкусу. Картофель с грибами можно подать салатом или соусом, что придаст ему гораздо более интересный вкус и украсит ваш стол.
Все предложенные рецепты просты в приготовлении и не требуют особых навыков кулинарии. Они позволят вам быстро приготовить вкусный ужин и порадовать своих близких. Эти блюда подойдут и для занятых рабочих будней, и для дружеских посиделок. Не бойтесь экспериментировать со вкусами и добавлять в блюда своё. Приятного аппетита!
Рецепты на основе мяса
1. Жареная куриная грудка с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки.
- Морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до готовности.
- Добавьте к овощам куриные кусочки и жарьте до золотистой корочки.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим.
2. Говяжьи котлеты
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из говядины — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 штука
- Сухари — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Свиные ребрышки в медовом соусе
Необходимые ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Помидоры черри — для подачи
Приготовление:
- Смешайте мед, соевый соус, чеснок, соль и перец в миске.
- Смажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на 20 минут для маринования.
- Выложите ребрышки на противень и запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С до готовности (примерно 40-50 минут).
- Подавайте с помидорами черри.
Приготовьте одно из этих блюд на основе мяса и наслаждайтесь вкусным ужином в кругу семьи или с друзьями!
Рецепт стейка с овощами
Для приготовления стейка с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных стейка (говядина или свинина)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 крупный картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец (красный или желтый)
- 2 зубчика чеснока
- Свежие зеленые травы для украшения
Шаги по приготовлению стейка с овощами:
- Приготовьте стейк: расположите его на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду или гриль. Добавьте оливковое масло и распределите по поверхности.
- Выложите стейк на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. Если хотите другую степень прожарки, увеличьте время жарки.
- Пока стейк жарится, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Переложите стейк на тарелку, чтобы он отдохнул, пока готовятся овощи.
- В той же сковороде, где жарился стейк, добавьте немного оливкового масла и поджарьте овощи на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте еще масла.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Подавайте стейк с овощами на тарелку, посыпьте свежими зелеными травами для украшения.
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом! Приятного аппетита!
Рецепт курицы в соевом соусе
— 500 г куриного филе
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка крахмала
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите их.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Положите нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Продолжайте готовить блюдо еще 1-2 минуты.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и крахмал. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
6. Добавьте соус в сковороду с курицей и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
7. Продолжайте готовить курицу в соевом соусе на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Это займет примерно 5 минут.
8. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
9. Готовую курицу в соевом соусе подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт фарша с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 4-5 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и томатную пасту. Тушите, помешивая, пока фарш не приобретет румяный оттенок.
3. Подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде до готовности.
4. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Сложите фарш на тарелку и положите сверху картофельное пюре. Украсьте блюдо зеленью.
Готовый фарш с картофельным пюре готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепты на основе рыбы
1. Жареная рыба в панировке.
Ингредиенты: филе рыбы, мука, яйцо, соль, специи.
Хорошо отбить филе рыбы, посолить и приправить специями по вкусу. Затем филе обвалять в муке, обмакнуть взбитое яйцо и снова обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячим.
2. Рыбные котлеты.
Ингредиенты: филе рыбы, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец.
Филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
3. Рыбный суп.
Ингредиенты: филе рыбы, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить до мягкости овощей. Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в суп. Варить еще около 10 минут до готовности рыбы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.
4. Рыбный гриль.
Ингредиенты: филе рыбы, лимон, оливковое масло, специи.
Филе рыбы посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 10-15 минут для пропитывания. Затем выложить филе на раскаленную сковороду или гриль и обжаривать с каждой стороны около 5-7 минут. Подавать с оливковым маслом и лимонными дольками.
5. Жареная рыба с овощами.
Ингредиенты: филе рыбы, овощи (брокколи, цветная капуста, морковь), соль, специи.
Филе рыбы посолить, посыпать специями и обжарить на сковороде до готовности. Овощи отварить до мягкости. Подавать рыбу с овощами, посыпав зеленью.
Это всего лишь некоторые рецепты на основе рыбы, которые вы можете приготовить для ужина. Попробуйте эти блюда и наслаждайтесь вкусом и пользой рыбы для вашего организма!
Рецепт лосося с тимьяном
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки масла
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 2 веточки тимьяна
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте филе лосося на порции.
- Выложите филе лосося на противень, покрытый фольгой.
- Сбрызните филе лосося лимонным соком.
- Посыпьте филе лосося солью и перцем.
- Положите по веточке тимьяна на каждую порцию лосося.
- Полейте филе лосося маслом.
- Запекайте лосось в духовке в течение 12-15 минут, до готовности.
- Подавайте лосось с тимьяном горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт трески в сливочном соусе
Вот что вам потребуется:
— 500 г трески;
— 100 г сливок;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
И вот как приготовить это блюдо:
1. Подготовьте треску, удалите лишние кости и кожу. Разрежьте рыбу на небольшие порции.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус несколько минут, пока он не загустеет.
4. Добавьте треску в соус и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и приподнимается.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Приятного аппетита!
Рецепт кальмаров с овощами
Для приготовления кальмаров с овощами вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г кальмаров;
- 1 средний лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
1. Кальмары очистите, промойте и нарежьте на колечки.
2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте полосками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь, перец и продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.
5. Добавьте кальмары и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте все вместе около 10 минут до готовности.
6. Кальмары со овощами подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой простой рецепт ужина вы можете порекомендовать?
Я рекомендую приготовить куриные котлеты с овощным гарниром. Для этого смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и сухими травами. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте с гарниром из тушеных овощей: моркови, цукини и баклажанов.
Как приготовить пикантный ужин на гриле?
Для пикантного ужина на гриле можно приготовить маринованный куриный шашлык. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, мед, кунжут и специи. Замаринуйте куриные кусочки в этой смеси в течение нескольких часов. Затем нанизывайте их на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом на основе йогурта и свежими овощами.
Что посоветуете приготовить для вегетарианского ужина?
Для вегетарианского ужина можно приготовить киноа с овощами. Варите киноа в подсоленной воде до готовности, затем обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, перец, цукини, баклажаны и морковь. Добавьте киноа к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с отдельной порцией свежих овощей.
Как приготовить ужин из морепродуктов?
Для ужина из морепродуктов можно приготовить пасту с морепродуктами. Сварите пасту до аль-денте, затем обжарьте на сковороде на оливковом масле морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) до готовности. Добавьте в панцирь нарезанный лук и чеснок. Затем обжарьте нарезанные томаты в том же сковороде. Смешайте все ингредиенты и добавьте в пасту пару ложек густого сливочного соуса.
Как приготовить быстрый и вкусный ужин?
Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить быстрый и вкусный ужин. Например, вы можете приготовить спагетти с соусом из помидоров и базилика или жареные кусочки куриного филе с овощами. Главное — выбрать рецепт, который вам понравится, и следовать инструкции.
Какие рецепты ужина можно приготовить дома?
Домашний ужин может быть самым разнообразным. Вы можете приготовить пиццу с любыми начинками по вашему выбору, пасту с сырным соусом и шпинатом, фаршированные баклажаны или рыбные котлеты. Ограничений нет, главное — выбрать рецепт, который вам нравится, и иметь все необходимые продукты.