5 вкусных рецептов с использованием свежих шампиньонов — кулинарная мастерская

0 комментариев

5 вкусных рецептов с использованием свежих шампиньонов - кулинарная мастерская

Шампиньоны — это нежные и ароматные грибы, которые являются неотъемлемой частью многих кулинарных блюд. С их помощью можно создавать совершенно разные и уникальные кулинарные шедевры. Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить близких, то предлагаем вам пять удивительных рецептов, которые помогут вам освоить искусство готовки с использованием свежих шампиньонов.

Шампиньоны с чесноком и петрушкой. Это простое и вкусное блюдо станет отличной гарнирой к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, чеснок и петрушка. Поджарьте шампиньоны на сливочном масле, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до готовности. Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей.

Шампиньоны с картофелем в сливках. Это блюдо станет настоящей находкой для ценителей питательной и вкусной еды. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, лук, сливки, соль и специи по вкусу. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Посолите, добавьте специи и варите до готовности на медленном огне. Под конец приготовления добавьте сливки, перемешайте и прогрейте еще несколько минут. В результате вы получите нежное, ароматное и сытное блюдо.

Шампиньоны фаршированные сыром и спинатом. Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сыр, спинат, чеснок, соль и перец. Отрежьте ножки от шампиньонов и аккуратно вырежьте желобок для начинки. В миске смешайте тертый сыр, мелко нарезанный спинат, измельченный чеснок, соль и перец. Полученной массой начините шляпки шампиньонов и выложите их на противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности. В результате получится шедевр вкуса и аромата.

Шампиньоны в сливочном соусе с курицей. Это блюдо станет настоящим деликатесом на вашем столе. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, куриное филе, лук, сливки, соль и специи. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. Посолите, добавьте специи и готовьте до готовности. Под конец добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Подавайте с блюдом картофельное пюре или отварной рис.

Рецепты супов

1. Суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук и картофель.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не выпустят влагу.
  3. Добавьте картофель, залейте водой и варите до готовности картофеля.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте измельченный чеснок и подавайте, украсив зеленью.

2. Шампиньоновый крем-суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не выпустят влагу.
  3. Добавьте муку и готовьте несколько минут.
  4. Постепенно добавляйте куриный бульон и варите, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте горячим, украсив свежей зеленью.

3. Рыбный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Приготовьте рыбный бульон из филе рыбы.
  2. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны.
  3. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный картофель в бульон и варите до готовности картофеля.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте, украсив зеленью.

4. Грибной суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г гречки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны до золотистого цвета.
  2. Залейте овощи водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте гречку и варите до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и подайте, украсив зеленью.

5. Летний суп с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны до золотистого цвета.
  2. Добавьте картофель и воду, доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанный перец и помидор.
  4. Варите до готовности овощей, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подайте горячим, украсив зеленью.

Шампиньоновый крем-суп с картофелем

Для приготовления шампиньонового крем-супа с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свежие шампиньоны 500 г
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны освободите от грязи и нарежьте мелкими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте шампиньоны и обжарьте 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

4. Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

6. Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте шампиньоновый крем-суп с картофелем горячим в супницах, украсив зеленью.

Ваш шампиньоновый крем-суп с картофелем готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с шампиньонами и рисом

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 300 г
Рис 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 100 мл
Петрушка По вкусу
Соль, перец По вкусу

Для приготовления грибного супа с шампиньонами и рисом, сначала очистите и порежьте лук и морковь. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости. После этого добавьте рис, соль, перец и налейте воду. Суп нужно варить до готовности риса. После того как рис будет готов, добавьте сливки и варите еще несколько минут. Подавайте грибной суп с шампиньонами и рисом, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

1. Картофельное пюре с шампиньонами: Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, нарежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите обжаренные шампиньоны вместе с картофелем и пюрируйте все в блендере до получения однородной массы. Подавайте пюре со свежими зеленью и сливочным маслом.

2. Грибные гренки: Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные шампиньоны на нарезанные ломтики хлеба, посыпьте сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте гренки как горячую закуску или дополнение к салату.

3. Шампиньоны в сметанном соусе: Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду сметану и тушите грибы на медленном огне до готовности. Подавайте грибы в сметанном соусе как гарнир к мясу или картофельным блюдам.

4. Рис с шампиньонами: Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Слегка обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Добавьте рис в ту же сковороду и обжаривайте его вместе с грибами, пока рис не станет легким и пушистым. Подавайте рис с шампиньонами как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

5. Шампиньоны с тимьяном: Очистите и нарежьте шампиньоны на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свежий или сушеный тимьян и обжаривайте немного дольше. Подавайте шампиньоны с тимьяном как гарнир к мясу или рыбе.

Шампиньоны в сметанном соусе

Для приготовления шампиньонов в сметанном соусе вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 3-5 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе получаются очень нежными и ароматными. Они идеально подходят как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.

Приятного аппетита!

Грибы с картофелем и шампиньонами в духовке

Для приготовления грибов с картофелем и шампиньонами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте шампиньоны, картофель и лук тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы, чеснок и специи. Готовьте все вместе, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Покройте форму для запекания слоем картофеля. Сверху уложите слой грибов с луком.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 30-40 минут.
  6. Готовные грибы с картофелем и шампиньонами подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для ужина, обеда или даже праздничного стола. Грибы с картофелем и шампиньонами в духовке всегда получаются ароматными и вкусными!

Рецепты основных блюд

1. Жареные шампиньоны с овощами

  • Ингредиенты:
    • 400 г свежих шампиньонов
    • 1 большая морковка
    • 1 средний лук
    • 1 красный перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт:
    1. Нарежьте морковь, лук и перец тонкой соломкой.
    2. Грибы нарежьте пластинами.
    3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи, добавив грибы.
    4. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    5. Подавайте блюдо горячим как гарнир или основное блюдо.

2. Тушеные шампиньоны с картофелем

  • Ингредиенты:
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 4 картофелины
    • 1 средний лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения
  • Рецепт:
    1. Нарежьте картофель кубиками, а лук — полукольцами.
    2. Грибы нарежьте пластинками.
    3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до их мягкости.
    5. Затем добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Потушите блюдо до готовности картофеля.
    6. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

3. Жареные шампиньоны с курицей

  • Ингредиенты:
    • 400 г свежих шампиньонов
    • 300 г куриного филе
    • 1 средний лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения
  • Рецепт:
    1. Нарежьте куриное филе и грибы полосками.
    2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко.
    3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    4. Добавьте курицу, грибы и чеснок. Обжаривайте до полной готовности.
    5. Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью.

4. Паста с шампиньонами и соусом

  • Ингредиенты:
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 250 г пасты
    • 1 средний лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Сыр для посыпки
  • Рецепт:
    1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
    2. Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко.
    3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте до мягкости.
    5. Влейте сливки, добавьте соль и перец. Готовьте соус до загустения, помешивая.
    6. Подавайте пасту с соусом, посыпав сверху тертым сыром.

5. Шампиньоны фаршированные картофелем

  • Ингредиенты:
    • 12 свежих шампиньонов
    • 2 картофелины
    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения
  • Рецепт:
    1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Остудите и очистите.
    2. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистости.
    3. Блендером измельчите шампиньоны с картофелем и чесноком.
    4. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
    5. Фаршируйте шампиньоны получившейся начинкой.
    6. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
    7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Паста с шампиньонами и соусом из сливок

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм пасты
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. В это время сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с шампиньонами.
  5. Добавьте сливки в сковороду с шампиньонами и пастой, тушите все вместе на среднем огне до загустения соуса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  7. Готовую пасту с шампиньонами и соусом из сливок можно подавать горячей, посыпав свежей зеленью и нежным пармезаном.

Это блюдо будет прекрасным вариантом для ужина или обеда в будний день. Попробуйте приготовить пасту с шампиньонами и соусом из сливок — вы не пожалеете!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно использовать для приготовления шампиньонов с мясом?

Один из вариантов — это приготовление жареных шампиньонов с куриной грудкой. Для этого необходимо нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с мясом, постоянно помешивая. После того, как грибы станут мягкими, приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Подавайте жареные шампиньоны с мясом с картофельным пюре или гарниром на ваш выбор.

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром?

Для приготовления запеченных шампиньонов с сыром вам понадобятся свежие шампиньоны, сыр, соль, перец и зелень. Сначала вымойте грибы, удалите ножки и выложите их на противень. Затем посыпьте шампиньоны солью и перцем и выложите нежирный сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте шампиньоны около 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится. Подавайте запеченные шампиньоны с сыром горячими, посыпанными свежей зеленью.

Как приготовить шампиньоны на гриле?

Для приготовления шампиньонов на гриле возьмите свежие шампиньоны, соль, перец, оливковое масло и соус на ваш выбор. Сначала вымойте грибы и удалите ножки. Затем смешайте соль, перец и оливковое масло в миске. Обмакните грибы в эту смесь и выложите их на разогретую гриль-панель. Готовьте шампиньоны на гриле около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими. Подавайте шампиньоны с гриля с любым соусом на ваш выбор.

Как можно использовать свежие шампиньоны в рецептах?

Свежие шампиньоны можно использовать в различных рецептах, например, их можно добавить в салаты, обжарить с овощами, приготовить их в соусе или запечь в духовке с сыром.

Какой рецепт с использованием свежих шампиньонов можно приготовить на гриле?

На гриле можно приготовить вкусные шампиньоны, просто нарежьте их на тонкие ломтики, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем поджарьте на гриле до готовности.

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

Для приготовления фаршированных шампиньонов возьмите свежие шампиньоны, удалите ножки, а крышки оставьте. Затем приготовьте начинку из мелко нарезанных ножек грибов, лука, сыра и зелени. Наполните грибы начинкой, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий