10 вариантов невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, абсолютно не обязательно ограничиваться котлетами и тефтелями!

0 комментариев

10 быстрых и вкусных рецептов из фарша, которые не котлеты и не тефтели

Фарш – это одно из самых универсальных и популярных продуктов для приготовления блюд. Конечно, каждый знает о традиционных котлетах и тефтели, но есть и другие интересные варианты использования фарша, которые не менее вкусны и легки в приготовлении.

В этой статье мы подготовили для вас 10 быстрых и оригинальных рецептов, чтобы вы могли разнообразить свой обеденный стол. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и не более 30 минут времени. Готовы узнать больше? Присоединяйтесь!

1. «Фаршевые рулетики с овощами». Возьмите нежный фарш, добавьте свежие овощи, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Сформируйте рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте с любимым соусом и наслаждайтесь нежным сочетанием мяса и овощей.

2. «Фаршированные перцы». Вырежьте шапочки с ярких сладких перцев и удалите семена. Наполните их фаршем, приготовленным с добавлением крупной кольцевидно нарезанного лука и тушите перцы в духовке. Получится ароматное и нежное блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным.

3. «Фаршированные кабачки». Положите фарш внутрь вымытых и разрезанных пополам кабачков, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке. Вы получите очень вкусные, сытные и простые в приготовлении закуски.

4. «Картофельные голубцы с фаршем». Смешайте вареный и пюреобразованный картофель с фаршем и нежным сыром. Сформируйте голубцы и запекайте в духовке до румяной корочки. Это блюдо станет отличной альтернативой традиционным картофельным запеканкам.

5. «Яичница с фаршем». Разотрите фарш с солью, перцем и измельченным луком. Выложите получившуюся массу на раскаленную сковороду и сделайте на мясе углубления. В каждое углубление разбейте яйцо и готовьте до готовности. Подавайте с тостами или свежими овощами.

6. «Нежные фаршированные баклажаны». Разрежьте баклажаны пополам вдоль и удалите мякоть. Наполните их фаршем, обжарьте на сковороде с двух сторон и запекайте в духовке до готовности. Блюдо получится очень ароматным и сочным.

7. «Мексиканская солянка с фаршем». Обжарьте фарш с луком и добавьте к нему сладкий перец, кукурузу и оливки. Тушите все вместе несколько минут, затем добавьте консервированную фасоль, помидоры и специи по вкусу. Готовьте до полной готовности и подавайте горячим.

8. «Запеченные бататы с фаршем». Разрежьте бататы пополам и удалите часть мякоти. Наполните их фаршем, обжарьте на сковороде с двух сторон и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

9. «Фаршированные помидоры». Вырежьте шапочки с крупных помидоров и удалите мякоть. Наполните их фаршем, добавьте верхнюю часть и запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте на стол как закуску или горячее блюдо.

10. «Фарш с грибами и сыром». Обжарьте фарш с луком, добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности. Посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром. Подавайте горячим со свежими овощами или гарниром из картофеля.

Рецепты фарша с овощами

1. Фарш с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь натрите на крупной терке.

2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Подавайте горячим.

2. Фарш с перцем и баклажанами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 большой баклажан
  • 1 перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, затем промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте перец и баклажаны. Перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей.

5. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.

3. Фарш с тыквой и капустой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 200 г тыквы
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву и морковь нарежьте кубиками. Капусту измельчите.

2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте тыкву, капусту и морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

5. Добавьте томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.

4. Фарш с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Лук измельчите.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте кабачок и перец. Перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей.

5. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.

5. Фарш с цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Шпинат мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите.

2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте цветную капусту и шпинат. Перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

5. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Фарш с кабачками и морковью

Для приготовления фарша с кабачками и морковью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или говяжьего фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Очистите и нарежьте кабачок и морковь небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду кабачок и морковь, обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. В отдельной миске смешайте фарш с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить зелень, травы и пряности.

5. Добавьте фарш к овощам на сковороде и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Готовьте в течение 10-15 минут до полного приготовления фарша.

6. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору или использованием как начинку для булочек, пирожков или лепешек.

Фарш с кабачками и морковью – это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно отлично подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Фаршированные перцы с фаршем

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5-6 крупных перцев разных цветов;
  • 400 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте верхушки перцев и удалите семена. Обжарьте перцы на растительном масле до мягкости. Оставьте их остывать.
  2. В то время, как перцы остывают, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до мягкости.
  3. Добавьте в лук фарш, растертый чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните перцы полученной фаршевой смесью и плотно закрепите верхушки.
  5. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
  6. Выложите готовые фаршированные перцы на блюдо и подавайте горячими.

Фаршированные перцы с фаршем готовы! Это блюдо сытное, ароматное и невероятно вкусное. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких новым сочетанием вкусов!

Рулетики из капусты с фаршем

Для приготовления рулетиков из капусты с фаршем вам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 1 большая кочан капусты
  2. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте капусту: отрежьте от нее плотные листы и вымойте их.
  2. Поместите листы капусты в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  3. Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте фарш и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Положите немного начинки на каждый капустяной лист, аккуратно заверните его в рулетик.
  5. Рулетики выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Приятного аппетита!

Рулетики из капусты с фаршем готовы. Подавайте их горячими, посыпанными свежими зелеными травами. Можете подать рулетики с салатом или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусом!

Идеи блюд с фаршем и пастой

1. Спагетти с мясными фрикадельками

Сочетание нежных спагетти с ароматными мясными фрикадельками станет отличным вариантом для обеда или ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, фарш, яйцо, лук, соль, перец, сухари и соус для спагетти. Подайте блюдо с томатным соусом и посыпьте свежими травами.

2. Лазанья с фаршем и сливочным соусом

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить с фаршем и пастой. Для этого блюда нужны лазанья, фарш, лук, морковь, томаты, сливки, сыр и специи. Слои лазаньи сочетаются с мясной начинкой и ароматным сливочным соусом, что делает это блюдо невероятно вкусным и сытным.

3. Рулеты с фаршем в томатном соусе и пастой

Рулеты с фаршем в томатном соусе и пастой — это горячее и аппетитное блюдо, которое порадует всю семью. Для приготовления рулетов вам понадобится фарш, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, специи, томаты, лук, чеснок и паста. Лук и чеснок обжариваются, затем добавляются томаты и специи. Фарш смешивается с хлебными крошками, яйцом и специями, а затем заворачивается в рулет. Рулеты жарятся до золотистой корочки и подаются с заправленной пастой в томатном соусе.

Попробуйте эти вкусные блюда с фаршем и пастой и порадуйте своих близких или гостей.

Заготовить ножки курицы нарезать листы в фарше в духовка, под поливкой сочного пастернака, моркови, а до недавнего времени и сельдерея.

Фарш с томатным соусом и спагетти

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 300 г спагетти
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
  4. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут.
  5. Параллельно варите спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с томатным соусом и фаршем.
  7. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или для приема гостей. Попробуйте приготовить фарш с томатным соусом и спагетти — вы точно будете довольны!

Лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 200 гр. лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. томатного соуса;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук в мелкую кубиками, а чеснок мелко.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатный соус и специи по вкусу. Готовьте соус под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  5. Варите лазанью по инструкции на упаковке до полуготовности.
  6. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите половину мясной начинки. Повторите слои два раза.
  7. Сверху посыпьте твёрдым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  9. После готовности выньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания.
  10. Приятного аппетита!

Лазанья с мясным фаршем станет настоящим украшением вашего стола. Сочная, ароматная и нежная – это блюдо прославлено во всем мире.

Пастель с грибами и фаршем

Чтобы приготовить пастель с грибами и фаршем, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты: Количество:
Фарш 500 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста 400 г

Шаги приготовления:

  1. Грибы нарежьте кубиками, лук и морковь – мелкими кусочками.
  2. Выжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и грибы, готовьте до мягкости.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте соль.
  5. Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте воду, добавьте сметану в пасту, перемешайте.
  7. Промытую пасту добавьте в сковороду с фаршем, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Пастель готова к подаче. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть прекрасный рецепт пастели с грибами и фаршем. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года и удивить своих близких вкусом и ароматом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей?

В зависимости от предпочтений, можно приготовить много разных блюд из фарша. Например, это могут быть мясные рулеты с начинкой, фаршированные перцы, пельмени или вкусный лазанья.

Как приготовить мясные рулеты с начинкой из фарша?

Для мясных рулетов с начинкой из фарша нужно развернуть фарш на рабочей поверхности, добавить начинку (например, сыр или шпинат) и аккуратно свернуть в рулет. Затем рулет нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Скажите, пожалуйста, как приготовить фаршированные перцы?

Для приготовления фаршированных перцев нужно приготовить фарш, вырезать центральную часть перца и наполнить его фаршем. Затем перцы нужно запечь в духовке или потушить в томатном соусе.

Есть какие-то интересные идеи блюд из фарша для детей?

Для детей можно приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Также можно сделать мясные шарики в соусе или заменить булочки в бургерах на фаршевые котлеты.

Как приготовить пельмени из фарша?

Для приготовления пельменей из фарша нужно приготовить тесто для пельменей, а затем сформировать пельмени, добавив внутрь фарш. Пельмени нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Какие рецепты из фарша можно приготовить, чтобы разнообразить меню?

Если хочется чего-то особенного и необычного, то можно приготовить фаршированные перцы или кабачки. Это вкусные и сытные блюда, которые будут отличным дополнением к обеденному столу. Также можно приготовить фаршированные блины с фаршем, бургеры или мясные пряники. Необычные комбинации вкусов и ароматов придадут блюдам особенный шарм и позволят разнообразить меню.

Добавить комментарий