12 рецептов вторых блюд из курицы, которые приготовить быстро и просто

0 комментариев

12 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из курицы

Курица является одним из наиболее популярных продуктов для приготовления вторых блюд. Она отличается своей универсальностью и доступностью, а также способна стать великолепной основой для разнообразных и вкусных рецептов. Если вам нужно быстро приготовить второе блюдо из курицы, мы предлагаем ознакомиться с нашей подборкой. В ней вы найдете 12 быстрых и простых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусным обедом или ужином.

Первый рецепт – куриные котлеты, которые готовятся быстро и просто. Для приготовления идеальных котлет вам понадобятся куриное филе, лук, чеснок, яйца и хлебные крошки. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Второй рецепт – курица по-французски. Очень простой и вкусный способ приготовить курицу. Для этого вам понадобятся куриные кусочки, лук, сливки, сыр гауда, майонез и специи. Подготовьте курицу, обмажьте майонезом, посыпьте специями, затем выложите в форму, добавьте лук и сыр сверху, залейте сливками и запекайте.

Третий рецепт – куриные окорочка в остром соусе. Это блюдо придется по вкусу любителям острой пищи. Окорочка обжариваются на сковороде, затем готовится соус из перца чили, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Готовые окорочка заливаются соусом и запекаются в духовке.

Следующий рецепт – куриный стейк. Нежное куриное филе маринуется в соевом соусе, меде и чесноке, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Сервируется с овощами или картофельным пюре.

Если вы любите китайскую кухню, то вам понравится рецепт китайского курицы по-тайски. Куриное филе маринуется в соусе из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй, затем обжаривается с овощами на сковороде. Готовое блюдо подается с рисом.

Шестой рецепт – куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром. Грудки солятся, перчатся и запекаются в духовке до готовности. Затем на каждую грудку кладется кусочек помидора и сыра, и блюдо отправляется в духовку на несколько минут для проплавления сыра.

Седьмой рецепт – куриная грудка в миндальной панировке. Грудки обмакиваются в яйце, затем в миндальной панировке и обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки. Запеченная курица подается с лимоном или салатом.

Восьмой рецепт – куриные наггетсы. Куриное филе нарезается на кусочки, затем обмакивается в яйце, соли, перце и хлебных крошках и обжаривается на сковороде до образования золотистой корочки.

Девятый рецепт – куриное филе с грибами и сливочным соусом. Кусочки курицы обжариваются на сковороде, затем добавляются нарезанные грибы и жарятся вместе еще несколько минут. Залейте блюдо сливками, добавьте специи и тушите на медленном огне.

Десятый рецепт – куриное филе с ананасами. Кусочки курицы обжариваются с луком и морковью на сковороде, затем добавляются ананасы, специи и тушатся вместе еще несколько минут. Блюдо подается с рисом или лапшой.

Одиннадцатый рецепт – куриная паэлья. Курица, рис, лук, перец, чили, чеснок и специи соединяются в казане и тушатся вместе. Получившаяся паэлья получается нежной и ароматной.

Двенадцатый рецепт – куриные кебабы. Куриное филе фаршируется овощами, сыром и специями, затем формируются кебабы и жарятся до золотистой корочки на сковороде или на гриле. Кебабы подаются с соусом из йогурта и укропа.

Первый раздел

К каждому рецепту мы приложили подробное описание и пошаговые инструкции, чтобы вы могли легко и быстро приготовить данные блюда. Необходимое количество времени указано в рецептах, поэтому выбирайте блюда, подходящие вам по времени и настроению.

Рецепт 1

Ароматная курочка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

– 500 г куриного филе,

– 300 г шампиньонов,

– 1 маленькая луковица,

– 2 столовые ложки сливочного масла,

– 200 мл сливок,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле.
  3. Грибы порезать ломтиками и добавить к луку. Готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
  4. Добавить сливки, соль и перец. Подогреть соус, но не довести до кипения.
  5. Вернуть обжаренное куриное филе в соус. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Подавать курочку в сливочно-грибном соусе горячей. Подойдет картофельное или рисовое гарниры.

Рецепт 2

Сырное запеченное куриное филе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте куриное филе на две части и посыпьте солью и перцем.

3. Положите на каждую половинку филе по 50 г сыра и по одной столовой ложке майонеза.

4. Сверните филе в рулетики и закрепите зубочистками.

5. Положите рулетики на противень, предварительно покрытый фольгой.

6. Запекайте в духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт 3

Курица с овощами в кляре

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 средний лук
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
  3. В глубокой тарелке смешать яйца и муку, добавить соль и перец. Получится тесто для кляра.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть кусочки курицы в тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложить обжаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На той же сковороде обжарить лук, морковь и перец до мягкости овощей.
  7. Добавить обжаренную курицу к овощам на сковороду и тушить все вместе еще около 10-15 минут до готовности.

Подавать курицу с овощами в кляре горячей. Приятного аппетита!

Второй раздел

Мы собрали для вас еще шесть простых, но вкусных рецептов вторых блюд из курицы. Эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать близких новыми блюдами.

1. Куриные котлеты с сыром и зеленью: Возьмите филе куриной грудки, пропустите через мясорубку. Добавьте натертый сыр и мелко порезанную зелень (майонез, соль и перец по вкусу). Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

2. Цыпленок по-французски: Разделите цыпленка на прорезанные кусочки. Потрите специями, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности.

3. Тайский кокосовый суп с курицей: Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте нарезанный лук, чеснок и тайский соус. Затем добавьте кокосовое молоко, овощи и специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности.

4. Куриные кебабы: В миске смешайте фарш из куриного филе, натертые лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо. Добавьте специи по вкусу и тщательно вымешайте. Сформируйте кебабы и обжарьте на гриле или сковороде.

5. Куриные шашлыки: Нанизывайте на шампура кусочки курицы и овощи (лук, перец, томаты). Посолите, поперчите и запекайте на гриле или мангале до готовности.

6. Куриные блинчики с овощами: Приготовьте тесто для блинчиков. Заверните в него начинку из куриного филе и нарезанных овощей (морковь, лук, перец). Обжарьте блинчики до золотистой корочки на сковороде.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом вторых блюд из курицы. Они легко и быстро готовятся, а результат превзойдет ожидания!

Рецепт 4

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра (по желанию)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и поместите в миску.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец и приправы по вкусу.
  3. Если вы хотите добавить сыр, натрите его на мелкой терке и добавьте к куриному филе.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте котлеты с помощью рук.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности курицы.
  9. Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте куриные котлеты с сыром горячими с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5

Курица с овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, солью и перцем посолите, посыпьте соусом терияки и оставьте на 10 минут.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук порежьте полукольцами, а перец — соломкой.

3. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

4. В оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и морковь. Тушите все вместе около 5 минут.

5. К овощам добавьте мед и соус терияки. Верните обжаренную курицу. Проварите несколько минут до готовности.

6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Третий раздел

Для любителей острых блюд, мы предлагаем попробовать курицу с острым соусом. Это просто и быстро приготовить, а результат вас точно порадует!

Для этого блюда вам потребуется куриное филе, майонез, чеснок, соевый соус, табаско, соль и перец.

Сначала приготовьте соус. В миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соевый соус, табаско, соль и перец по вкусу.

Затем нарежьте куриное филе на порционные кусочки и обильно смажьте их получившимся соусом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Курица с острым соусом готова! Подавайте ее горячей с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вкусное и быстрое второе блюдо из куриного филе?

Начните с рецепта куриного фрикасе. Куриное филе обжарьте на сковороде с луком и сливочным маслом. Добавьте муку для создания соуса и залейте куриной или овощной бульоном. Тушите блюдо до готовности. Подавайте с отварным картофелем или гарниром из риса.

Как приготовить куриную грудинку, чтобы она получилась сочной и нежной?

Одно из самых простых и вкусных блюд из куриной грудки — это запеченная куриная грудка в соусе из сливок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите куриную грудку на противень и запекайте в течение 20-25 минут. Затем смешайте сливки с чесноком, солью и перцем, и залейте этой смесью грудку. Продолжайте запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подают с салатом или овощами.

У меня совсем нет времени на готовку. Есть ли рецепты быстрых вторых блюд из курицы?

Конечно! Попробуйте приготовить куриные котлеты. Просто смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, помидорной пастой, специями и мукой. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты готовятся очень быстро и идеально подходят для обеда или ужина в давке.

Как сделать вкусные и сочные шашлыки из куриной грудки?

Секрет в соке. Намаринуйте куриную грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока, тимьяна, розмарина, соли и перца. Наколите кусочки грудки на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности. Подавайте со свежими овощами и соусом на выбор. Шашлыки из курицы получатся нежными, сочными и очень ароматными.

Добавить комментарий