10 изысканных рецептов блюд из лаваша — просто, вкусно, оригинально!

0 комментариев

Рецепты простых и вкусных блюд из лаваша

Лаваш – это традиционный армянский хлеб, который обладает мягкостью и эластичностью. Благодаря этим свойствам его можно использовать не только в качестве основы для бургеров и шаурмы, но и в приготовлении разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные закуски и горячие блюда из лаваша.

Первый рецепт – это лаваш с сыром и зеленью. Вам понадобится несколько листьев лаваша, натертый сыр, например, моцарелла или фета, а также свежие зелень и специи по вкусу. Разогрейте сковороду и положите на нее лист лаваша. Посыпьте лаваш натертым сыром и добавьте зелень и специи. Затем аккуратно скрутите лаваш в трубочку и подержите на сковороде несколько минут, пока сыр не растает. Готовое блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать горячим.

Еще один вариант – это лаваш с мясом и овощами. Для приготовления вам понадобятся листья лаваша, куриное филе или говядина, свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы), майонез, зелень и специи. Обжарьте на сковороде нарезанное на маленькие кусочки мясо. Затем разложите на лаваше обжаренное мясо, нарезанные овощи, посыпьте зеленью и специями, и намажьте майонезом. Сверните лаваш в рулетик и нарежьте на порционные кусочки. Блюдо готово к подаче на стол.

Наши рецепты позволяют вам легко и быстро приготовить вкусные блюда из лаваша. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые соусы или приправы, чтобы придать блюдам особый вкус. Надеемся, что наши идеи будут полезны и вдохновят вас на создание своих рецептов с использованием этого волшебного армянского хлеба.

Салаты из лаваша

1. Цезарь с лавашем

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриное филе — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Салат Айсберг — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 4 шт
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соус Цезарь — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Помидоры и салат Айсберг нарежьте кубиками.
  3. Перепелиные яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам.
  4. Лаваш нарежьте на полоски и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте курицу, помидоры, салат Айсберг, перепелиные яйца и лаваш. Добавьте соус Цезарь и перемешайте.
  6. Подавайте салат с тертым сыром пармезаном.

2. Греческий салат с лавашем

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Сыр фета — 150 г
  • Маслины — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  2. Сыр фета нарежьте кубиками, лук репчатый — полукольцами.
  3. Смешайте помидоры, огурцы, сыр фета, маслины и лук в большой миске.
  4. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Лаваш нарежьте на полоски и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавайте салат с лавашем.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные салаты из лаваша и удивите своих гостей!

Салат «Цезарь» с лавашем

Для приготовления салата «Цезарь» с лавашем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 100 г помидоров черри
  • 3 листика базилика
  • 1 лаваш
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте салат, разложите на тарелку.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кусочками.
  3. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  4. Пармезан натрите на крупной терке.
  5. Разрежьте помидоры черри пополам.
  6. Лаваш разрежьте на полоски и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  8. Подавайте салат с лавашем немедленно после приготовления для сохранения хрустящего вкуса.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с лавашем

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 100 гр. черных оливок
  • 200 гр. фета сыра
  • 4 листа лаваша
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Помидор, огурец и лук нарежьте кубиками. Оливки разрежьте пополам.
  2. Фета сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
  3. Смешайте помидоры, огурцы, лук, оливки и фета сыр в большой чаше. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  4. Нарежьте каждый лист лаваша на 4 равные части.
  5. На каждый кусочек лаваша выложите немного салата и аккуратно скрутите рулетик.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Салат «Греческий» с лавашем готов! Подавайте его на столе и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого великолепного блюда!

Закуски из лаваша

Вот несколько рецептов закусок из лаваша, которые можно приготовить легко и быстро:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Лаваш с овощами Лаваш, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, соль, перец На лаваш выкладываем нарезанные овощи, посыпаем зеленью, солью и перцем. Заворачиваем в рулет и нарезаем порционные кусочки.
Лаваш с сыром и зеленью Лаваш, твердый сыр, зелень, масло Лаваш смазываем маслом, выкладываем нарезанный сыр и зелень. Заворачиваем и нарезаем порционные кусочки.
Лаваш с курицей и овощами Лаваш, куриное филе, помидоры, огурцы, лук, зелень, соль, перец Куриное филе обжариваем до готовности, нарезаем овощи и зелень. На лаваш выкладываем овощи, курицу, посыпаем солью и перцем. Заворачиваем и нарезаем порционные кусочки.

Эти простые и вкусные закуски из лаваша отлично подойдут для любого праздничного стола или вечеринки.

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Вот что вам понадобится для приготовления рулета из лаваша с куриной грудкой:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лаваш;
  • 100 грамм шпината;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги по приготовлению рулета из лаваша с куриной грудкой:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриную грудку — она должна быть отварной и нарезана на тонкие ломтики.
  3. Приготовьте начинку для рулета. Очистите шампиньоны и нарежьте их кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте соль и специи к начинке по вкусу.
  5. Раскатайте лаваш и нанесите на него слой сливочного сыра.
  6. Разложите грудку на лаваше так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
  7. Нанесите начинку на грудку.
  8. Сверните лаваш в рулет, начиная с одного из краев.
  9. Смажьте рулет яйцом и поставьте его в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Подавайте рулет из лаваша с куриной грудкой нарезанным на порционные кусочки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с зеленым салатом и соусом на основе йогурта.

Сырные лавашевые чипсы

Для приготовления сырных лавашевых чипсов вам потребуется:

1 лаваш 100 грамм твердого сыра приправы (по вашему вкусу)
масло (для смазывания лаваша) соус (по вашему вкусу, для подачи)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противень выложите пекарскую бумагу.
  3. Лаваш смажьте маслом со всех сторон.
  4. На каждый лаваш равномерно натрите твердый сыр.
  5. Посыпьте приправами (можно использовать любые — паприку, сушенные травы, соль, перец и т.д.).
  6. Ножом нарежьте лаваш на небольшие квадраты (чипсы).
  7. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Чипсы готовы!

Подавайте сырные лавашевые чипсы на стол с соусом по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с кетчупом, соусом сальса или дрессингом.

Приятного аппетита!

Горячие блюда из лаваша

Одним из популярных горячих блюд из лаваша является пицца. Лаваш заменяет традиционное тесто для пиццы и делает ее очень хрустящей. Вы можете использовать любые ингредиенты для начинки: мясо, овощи, сыр, соусы. Просто намажьте лаваш соусом, посыпьте начинкой и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Еще одно восхитительное горячее блюдо из лаваша – сэндвичи. Просто сложите начинку по своему вкусу между двумя листами лаваша. Вы можете использовать варианты с мясом, рыбой, овощами, сыром или жареными грибами. Запеките сэндвичи в духовке или сэндвичнице, чтобы лаваш стал хрустящим.

Еще один вариант горячего блюда из лаваша – рулеты. Раскатайте лаваш, намажьте на него соус или пасту, положите начинку по центру и сверните в рулет. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Получится аппетитный рулет, который можно легко нарезать на порции.

Горячие блюда из лаваша – это не только вкусно, но и быстро в приготовлении. Лаваш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и смело творите свои кулинарные шедевры!

Пицца с лавашем без дрожжей

— Лаваш – 1 штука;

— Помидоры – 2-3 штуки;

— Моцарелла – 100 г;

— Базилик, орегано – по вкусу;

— Соль, перец – по вкусу;

— Оливковое масло – по вкусу.

Для начала, нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте лаваш на рабочей поверхности и положите его на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

Намажьте лаваш оливковым маслом и посыпьте его базиликом и орегано. Чтобы пицца была сочной и ароматной, рекомендуется добавить специи по вкусу – соль и перец.

Режьте помидоры на круглые и тонкие ломтики. Равномерно распределите их по поверхности лаваша. После этого посыпьте пиццу тертым моцарелла сыром.

Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

После готовности достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу. Пицца с лавашем без дрожжей готова!

Наши советы: можно добавить в пиццу другие ингредиенты по своему вкусу, такие как оливки, куриное филе, грибы или пепперони.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пиццы с лавашем без дрожжей и наслаждайтесь вкусом!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно приготовить из лаваша с мясом?

Один из вариантов — это рулет с мясом и овощами. Начните смешивать фарш с мелко нарезанной луковицей, добавьте специи по вкусу. Натрите овощи на терке — морковь, капусту, огурцы. Разложите все ингредиенты на лаваш, заверните в рулет и запекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Какую закуску из лаваша посоветуете приготовить?

Замечательный вариант — это хачапури по-аджарски. Растопите сливочное масло, добавьте молоко и получите жидкую смесь. В охлажденное молоко добавьте куриное яйцо, соль, сахар и поперчите. Все аккуратно перемешайте. Затем приступайте к формированию хачапури — выложите начинку на лаваш и аккуратно скрутите. Запекайте такие хачапури в разогретой духовке около 15-20 минут.

Как сделать лаваш с сыром и зеленью?

Лаваш с сыром и зеленью — это отличный выбор для легкого перекуса. Возьмите армянский лаваш, на него положите ломтикы легкого сыра, а затем растертую мякоть спелого авокадо. Посолите по вкусу и аккуратно заверните лаваш в рулет. При желании можно добавить еще различную свежую зелень — кинзу, укроп, петрушку.

Какой рецепт выпечки из лаваша самый простой?

Самый простой рецепт выпечки из лаваша — это лаваш с чесноком и сыром. Возьмите армянский лаваш, на него нарежьте нежный чеснок и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.

Как приготовить десерт из лаваша?

Из лаваша можно приготовить вкусный десерт — рулет с ягодами. Начните смешивать творог с сахаром и ванильной эссенцией. Разложите творожную начинку на лаваш и аккуратно заверните в рулет. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. После выпекания рулет остудите и украсьте свежими ягодами.

Добавить комментарий